"Cake tikar: anyaman dengan tampilan terbaik!"
Bosan dengan tampilan lapis legit yang ada? coba berkreasi tapi ga ada panduan?
Biasanya saat kita membuat satu macam jenis kue yang bias kita buat, tidak ada lagi kesulitan yang ditemui. Ini disebabkan karena kita sudah mengetahui tingkat kesulitan dan tahu bagimana cara untuk mengatasinya. Karena sudah terbiasa maka hal hal baru dan menantang tidak lagi ditemukan. Hal ini akan membuat pada suatu kejenuhan kita dan membuat semangat akan menurun.
Silahkan anda coba dengan resep yang satu ini. Bila gagal Paling tidak anda sudah coba membuat hal yang berbeda dan menyajikan kue yang enak untuk keluarga dengan resep cara membuat kue lapis legit yang lezat dan enak. Mohon dimaafkan bila tulisan ini tidak beraturan dan berbeda dari yang biasa anda temui karena belum terbiasa menulis jadi maafin klo tulisan jelek dan acak acakan (bercanda ..!) Ke dapur yok kita untuk persiapkan bahan yang diperlukan.
kue lapis legit tikar
Cobalah hal hal baru dengan mencoba membuat beberapa alternatif. Beberapa kombinasi membuat kue lapis legit tikar salah satunya. Tingat kesulitan akan berbeda pada kue yang satu ini disebabkan pembuatan kue ini membutuhkan 2 kali proses pembuatan nya, yaitu proses pertama dengan membuat lapis tikar terlebih dahulu dan proses ke dua menyatukan dua bagian kue menjadi satu dalam satu loyang. Proses membuat lapis legit tikar ini akan memakan waktu lebih lama dari proses membuat lapis legit biasanya. Tetapi setelah semua proses dilakukan dan hasilnya sudah jadi anda akan merasakan tampilan yang sungguh berbeda dan terlihat menarik dengan rasa yang tentu sangat lezat di indra pengecap anda.Silahkan anda coba dengan resep yang satu ini. Bila gagal Paling tidak anda sudah coba membuat hal yang berbeda dan menyajikan kue yang enak untuk keluarga dengan resep cara membuat kue lapis legit yang lezat dan enak. Mohon dimaafkan bila tulisan ini tidak beraturan dan berbeda dari yang biasa anda temui karena belum terbiasa menulis jadi maafin klo tulisan jelek dan acak acakan (bercanda ..!) Ke dapur yok kita untuk persiapkan bahan yang diperlukan.
Bahan lapis :
- Menggunakan cetakan/loyang untuk lapis luarnya cetakan 18x18x7cm.-> kuning telur + 2 putih telur : 20 biji/butir
-> mentega ( 100 gram wisman +250 gram rombuter) : 350gr
-> gula halus : 200 gr
-> tepung terigu : 40 gr
-> vanili : 1/2 sdt
-> susu kental manis : 2 sendok makan
Bahan Tikar :
- Menggunakan cetakan/loyang untuk isi(tikar) ukuran 20x20x4cm-> kuning telur + 2 putihnya : 15 biji/butir
-> mentega Wisman : 100gr
-> mentega Rombutter : 140gr
-> Gula halus : 140gr
-> Tepung terigu : 65gr
-> susu kental manis : 2 sendok makan
-> coklat bubuk : 1 sendok makan
-> vanili : 1/2 sendok teh
cara membuat :
tikar
- kocok dulu mentega buat mengembang,masukan susu dan diaduk sampe rata. pisahkan dahulu- Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu masukan vanili
- Masukan kocokan telur ke dalam mentega tambahkan terigu aduk rata
- Bagi adoan menjadi 2 bagian sama banyak,
- Satu bagian tambahkan coklat bubuk. satu bagian biar tanpa coklat.
- Adonan coklat dibagi 2 sama banyak dan yang putih juga di bagi 2 sama banyak
- Siapkan loyang yang diolesi dengan mentega dan di lapisi kertas roti supaya tidak lengket
- masukan Lapis bagian pertama coklat dahulu panggang sampai matang, lalu masukan bagian putih satu bagian panggang lagi dan seterusnya sampai habis. Panggang pake api bawah
kalo sdh matang potong jadi 18 potong. sisihkan.
Potongan kue tadi susun seperti menganyam tikar (bentuk seperti tikar) beri selai strowbery atau susu kental manis untuk melekatkan potongan kue
cara membuat :
lapis
- Kocok mentega sampai kembang dan putih lalu tambahkan susu. Pisahkan- Kocok telur dan gula sampai kembang dan tambahkan vanili kosok sampai kental dan mengembang
- Masukan kocokan telur kedalam mentega aduk rata
- Masukan terigu aduk perlahan lahan sampai merata
- Ambil loyang yang diolesi dengan mentega dan dialasi kertas roti supaya tidak lengket
- Mulailah melapis dengan menggunakan cetak 18 x18 dengan 2 sendok sayur adonan panggang hingga matang.lapis pertama mengunakan api bawah untuk lapis selanjutnya gunakan api atas.
- Setelah 4-5 lapis masukan kue tikar nya agak ditekan akar padat panggang sebentar
- Teruskan melapis untuk selanjutnya hingga adonan lapis habis.
- Pada lapisan terakhir setelah matang panggang sebentar dengan menggunakan api bawah.angkat dan dinginkan.
- Sajikan setelah dipotong sesuai selera.
Ayo kita Coba dahulu sebelum bilang ini susah dibuatnya, tidak ada salahnya untuk mencoba sesuatu yang baru bagi anda toh kita sudah dapat ilmu baru dengan resep ini. Bagikan kepada teman atau kerabat anda bila resep Cara membuat kue lapis legit tikar yang lezat ini bermanfaat. selamat coba. Gutlak..!!!
Komentar
Posting Komentar