"Kue Pie topping Buah: Berkalori dan sehat"

kue pie


Kue Pie topping Buah 

Kue pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dengan isi yang beraneka ragam. Kue yang berukuran kecil ini sangat cocok dinikmati saat bersantai pagi hari atau sore hari saat istirahat dengan secangkir teh atau kopi hangat. Karenanya banyak sekali gerai gerai toko kue yang menjual makanan ini baik sebagai cemilan atau sebagai oleh oleh karena rasa dan pilihan rasa yang banyak. Biasanya pilihan rasa dimulai dari yang original, rasa strawbery, coklat, keju dan banyak lainnya. Kue pie dengan jenis ini biasa ditemui digerai/toko oleh oleh. Dikemas dengan plastik kue kedap udara atau plastik kue dengan seal. Umumnya kue ini dapat bertahan 1 minggu atau lebih tergantung dari cara penyimpanan. Bila disimpan dalam lemari pendingin dapat bertahan lebih lama lagi. Ini sebenarnya mempunyai peluang bisnis yang bagus kedepannya, dengan membidik pemasaran kue ketoko atau gerai oleh oleh.

Seiring perkembangan zaman, saat ini sudah banyak pilihan resep untuk membuat kue pie tersebut, baik yang biasa tanpa isian sampai diisi dengan bermacam buah kesukaan. Dibawah ini saya sarikan satu resep cara mudah membuat kue pie topping buah lezat

pie toping


Bahan bahan:

- Kulit pie:
-> tepung terigu : 500 gram
-> mentega : 250 gram
-> garam : 1 sendok makan
-> air dingin : 10 sendok makan

- Isian vla:
-> susu kental manis : 1 liter
-> tepung maizena : 60 gram
-> vanila essence : 2 sendok teh
-> gula halus : 200 gram
-> kuning telur : 8 buah/butir

- Siraman:
-> bubuk agar agar putih : 2 sendok teh
-> Gula pasir : 2 sendok teh
-> Koktail kalengan, Potong kecil : 1 Kaleng
-> air matang : 200 cc

Cara Membuat:

- Kulit pie:
1. Siapkan satu buah wadah sedang lalu masukkan tepung terigu, garam dan mentega. Aduk hingga seluruh bagian merata.
2. Tuangkan air dingin dalam campuran bahan diatas. Gunakan tangan untuk mengaduk dan buat seluruh bahan tercampur rata.
3. Taruhlah adonan kulit pie pada lemari pendingin (15 s/d 25 menit).
4. Keluarkan adonan dari pendingin lalu gilas tipis.
5. Tungkan adoanan kulit pie ke dalam cetakan yang diolesi dengan sedikit mentega. Tusuk pada bagian bawah cetakan agar saat dipanggang tidak menggelembung.
6. Siapkan oven, hidupkan dengan suhu 180 sampai 210 derajat celcius. Panggang kue hingga matang (18 sampai 21 menit).
7. Angkat kulit pie dan dinginkan.

- Isian Vla:
1. Ambil satu buah wadah lagi, masukkan tepung maizena dengan 1/2 liter susu cair, aduk aduk sampai tercampur sempurna.
2. Masukkan kuning telur, vanilla essence Aduk-aduk kembali agar tercampur rata,lalu pisahkan adonan.
3. Siapkan panci/wadah lalu masukkan 1/2 liter susu cair dan gula halus. Aturlah api dengan ukuran sedang lalu aduk agar tercampur rata.
4. Tuangkan adonan tepung maizena kedalam panci. Aduk-aduk kembali sampai mendidih dan matang, setelah itu angkat dan biarkan dingin.

- Siraman:
1. Siapkan panci/wadah lalu masukan agar agar putih, gula putih dan air lalu aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

- Menyusun buah:
1. Ambil kulit pie yang sudah didinginkan, kemudian berikan adonan vla secukupnya dan dinginkan sebentar.
2. Ambilah beberapa potong buah, lalu susun dan tata dengan cantik pada bagian atas pie.
3. Siram dengan sedikit larutan dari agar agar putih agar lebih cantik juga menarik.
4. Kue pie topping buah lezat Siap disajikan. 


kue pie



Demikian resep cara membuat kue pie topping buah. Semoga menjadi inspirasi untuk tambahan penghasilan bagi anda. sebarkan bila anda suka.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Irit telur tapi hasil maksimal:Lapis Surabaya!"

"Siapa takut!: buat kue lapis legit tanpa kuning telur"

"Lapis Moscovis: Varian Spesial rasa baru tanpa tanding!"