Postingan

"Tidak ada yang setara dengan keajaiban aneka bahan original

Gambar
Variasi cara membuat dan bahan isi untuk kue basah yang enak dan masih tradisional dapat anda coba dianeka resep kue dibawah. Silahkan berkreasi dengan bahan tambahan yang anda sukai lalu suguhkan kepada keluarga anda tercinta..! 1. Resep kue bika ambon  bahan : - adonan biang   -> ragi instan : 1 sdk makan -> gula pasir : 1 sdk makan -> tepung terigu serbaguna : 1 sdk makan -> air hangat : 60 ml - adonan dasar -> kelapa parut : 2 butir -> daun jeruk : 20 lembar -> daun pandan : 6 lembar                 -> serai : 2 batang                                             -> tepung kanji : 150 gram -> gula pasir : 250 gram -> kuning telur : 10 buah -> garam : 1/2  sdk teh Cara membuat : - Campur semua adonan biang dalam satu wadah, aduk aduk sampai gula larut dan semua bahan tercmapur rata, pisahkan adonan biang. - Cuci bersih daun jeruk, serai dan daun pandan lalu tiriskan. - Untuk serai ambil bagian yang dalam(putihnya) lalu me

"Bolu Tape: keseruan cara bikin saat liburan"

Gambar
Suka dengan tape singkong bukan? Sudah pernah memakan kue bolu dengan bahan tape singkong? Pembuatan bolu dapat kita kreasikan dengan bermacam bahan tambahan, seperti tape singkong yang memiliki rasa manis menambah keunikan rasa kue. Sajian resep dibawah ini merupakan aneka olahan bolu tape singkong original dengan kombinasi keju dan kismis. silahkan masuk dan siapkan bahan apa kita perlukan. 1. Resep Membuat Bolu Tape lezat  Bahan : -> tape singkong : 350 gram -> tepung terigu : 250 gram -> telur ayam : 6 butir -> gula kastor : 250 gram -> minyak goreng : 65 ml -> santan : 50 ml -> emulsifier : 1 sdk makan Cara membuat : - Campurkan dalam wadah gula pasir, telur, emulsifier,lalu kocok semua bahan tersebut hingga mengembang dan berwarna pucat. - Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit dalam adonan dengan terus mengocok adonan sampai tercampur rata. - Siapkan tape singkong terlebih dahulu, masukan dalam wadah lain. Buang bagian tengah seperti tal

"3 langkah cara: mudahnya membuat kue bolu yang enak"

Gambar
Suka dengan kue bolu?.. Bagaimana rasanya? Anda suka dengan rasa apa? Sebagian dari kita pasti menyukai kue yang bernama bolu. Kue bolu merupakan sajian lezat protein tinggi yang mengenyangkan. Menggunakan telur, tepung  trigu dan gula dalam pembuatannya dengan berbagai macam rasa makanan yang ditambahkan membuat kue bolu kaya rasa. Sajian untuk keluarga yang pasti disukai anak-anak. Bagaimana cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan! 1. Resep Kue Bolu Mentega Lembut  Bahan-bahan : -> tepung terigu    : 100 gram -> gula pasir halus : 100 gram -> telur : 5 butir -> mentega      : 50 gram -> emulsifier   : 1/2 sdk makan -> vanili bubuk : 1/2 sdk teh Cara Membuat : - Aduk dalam satu wadah bahan kue seperti gula halus, telur dan emulsifier. Kocok sampai adonan mengembang atau bisa Gunakan mixer untuk mengaduk adonan lalu kocok sampai rata dan mengembang. - Panaskan dahulu mentega hingga cair, sisihkan. - Masukan dalam adonan telur sedikit-sedikit t

"Putu Ayu, Kue Cubit dan Gabin Tape: mau coba rasa ini?!"

Gambar
Sangat banyak sekali sajian Kue tradisional Indonesia. Dengan tampilan yang beraneka warna dan ragam serta cara pembuatan yang cukup mudah membuat kue tradisional begitu populer didalam masyarakat. Apalagi dengan rasa yang tak mungkin ditemui pada kue impor yang berasal dari eropa. Namun tidak semua dari kita dapat membuat kue tersebut karena tidak mengetahui bahan dan cara membuatnya. Seharusnya dapat dipelajari supaya kue tradisional di Indonesia tetap lestari dan dapat dinikmati sampai generasi selanjutnya. Untuk anda yang ingin mencoba membuat, inilah beberapa resep kue yang bisa dipraktekan. 1. Resep Kue Putu Ayu manis gurih  Bahan-bahan: -> gula merah : 150 gram -> tepung terigu/tepung beras : 200 gram  -> telur : 3 butir -> kelapa muda : 1/2 butir (parut secukupnya) -> vanili bubuk : 1/4 sdk teh -> baking powder : 1/2 sdk teh -> ovalet : 1 sdk teh -> garam : 1/2 sdk teh Cara membuatnya: - Siapkan gula merah, sisir halus dengan pisau yang

Sungguh ajaib, inilah deretan bolu yang mekar bagian atasnya..!

Gambar
Aneka bolu kukus Secara umum bolu adalah kue/cake yang terbuat dari tepung terigu, telur dan gula. Dimatangkan dengan cara dipangang didalam oven, dihias dengan lapisan dari cream mentega. Bolu dihidangkan lazimnya sebagai makanan penutup pada acara pesta ulang tahun atau pernikahan. DiIndonesia proses pembuatan kue bolu tidak hanya dengan dipanggang, tetapi dapat dikukus. Tidak dibuat dengan ukuran yang besar seperti umumnya tetapi dalam bentuk kecil. Dibuat menggunakan cetakan kue yang kecil, lalu dikukus. Penambahan baking powder membuat bolu mekar merekah pada lapisan atasnya, menjadikan tampilan kue bolu menarik dan mengundang selera. Disini adalah sajian beberapa resep kue bolu kukus yang dapat anda coba. Tidak terlalu susah dan memerlukan keterampilan khusus untuk membuatnya. silahkan anda simak dan praktekan resep kue bolu dibawah ini...! 1. Bolu Kukus Coklat kecil lezat  Bahan-Bahan : -> tepung terigu protein sedang : 250 gram -> susu cair full cream : 200 ml

Aneh, 2 macam Kue Basah ini beraroma daun..?

Gambar
Kue basah Dapat dikatakan sebagai makanan alternatif atau pengganti makanan kecil/cemilan. Umumnya bertekstur lembut dan tidak dapat bertahan lama. Bahan dasar biasanya tepung ketan, santan kelapa, gula maupun tepung terigu. Tambahan aroma dari pewarna makanan atau daun yang dicampurkan saat pembuatannya. Biasa disantap saat pagi atau sari hari. So.., menambahkan daun sebagai pewarna alami sudah sejak lama digunakan dalam pembuatan kue sebelum adanya pewarna khusus makanan. Selain membuat warna kue menjadi menarik juga menambah aroma segar daun pada kue basah . Dadar gulung  Satu dari sekian banyak kue basah dan termasuk katagori kue tradisional adalah dadar gulung, biasa ditemui dipasar-pasar tradisional atau toko kue. Kue dengan bentuk bulat panjang, lazimnya bewarna hijau karena daun pandan, didalamnya biasa ditemui parutan kelapa dan gula merah, teksturnya lembut dan kental dengan rasa gula merah dan kelapa. Bila anda ingin mengetahui bagaimana membuat dadar gulung yang enak

"Lemper vs klepon: Manakah yang jadi Favoritmu?"

Gambar
Kue tradisional yang masih ada sekarang ini adalah kekayaan kuliner di Indonesia yang perlu tetap dipertahankan keberadaannya. Setiap daerah mempunyai kue tradisional yang mungkin kita belum pernah mencicipi. Banyak yang kemudian populer dan dapat kita temui dibeberapa daerah dengan bahan campuran dan isi yang sudah menyesuaikan tempat. Dua kue dibawah ini bisa menjadi salah satu kue populer dan favorit anda, yaitu kue lemper dan kue klepon. 2 kue tersebut berbahan dasar sama yaitu beras ketan. Kue lemper sendiri adalah penganan yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan kelapa dengan isi yang dapat dikreasikan sesuai keinginan. Isi dapat berupa parutan kelapa dengan tambahan gula merah kemudian disangrai sampai matang, abon, ayam dsb. Umumnya lemper dibungkus menggunakan daun pisang, disajikan sebagai hidangan pembuka dalam acara atau perayaan. Kue klepon juga berbahan campuran tepung ketan dan tepung beras yang dibentuk bulat dan diisi gula merah kemudian direbus sampai m