Postingan

"Lupis Hijau dan Cenil 3 warna: sensasi lumer dimulut!"

Gambar
Indonesia mempunyai banyak ragam kue tradisional. sampai saat ini kue ini masih dapat kita temui dipasar trasional ditiap daerah bahkan sekarang dapat kita temui dipasar pasar modern dipusat kota. Kue jajan pasar masuk dalam salah satu kue tradisional. Dengan menggunakan bahan dasar yang banyak memanfaatkan hasil dalam negri membuat kue jajan pasar banyak disukai. Lazimnya bercita rasa manis, disajikan untuk sarapan pagi sebagai makanan ringan penganti nasi atau sore hari saat santai dengan keluarga. Cara membuatnya pun terbilang mudah, dengan waktu singkat. Harga yang cukup murah dan terjangkau membuat kue ini digemari dan populer dikalangan masyarakat. 2 macam kue yang cukup populer adalah kue lupis hijau dan kue cenil pelangi. Kue lupis hijau adalah kue berbahan dasar tepung beras ketan dan kelapa. Proses membuatnya dibungkus dengan daun pisang lalu direbus. Ditaburi dengan parutan kelapa dan diberi kuah gula merah sebagai perasa manis kue. Kue cenil pelangi merupakan panganan ber

"legit talas: duel coklat putih telur istimewa, siapa Jawara?"

Gambar
Sungguh tidak ada habisnya bila bicara tentang Lapis legit . Banyak sekali saat ini varian varian baru kue ini, terlihat cantik dan menarik. Jangan ditanya soal rasa, membuat siapapun tidak sabar untuk mencicipinya. Inspirasi usaha yang menguntungkan dapat tercipta dari pengembangan kue dan dapat menjadi penghasilan tambahan bagi keluarga. Salah satu kunci agar usaha kita sukses adalah dengan menjaga kualitas rasa dan tampilan kue agar tetap menarik. Sajian kue dengan 2 resep dibawah ini semoga menjadi inspirasi bagi calon usaha sampingan anda. Silahkan coba..! 1. lapis legit talas kukus Bahan-bahan : -> tepung trigu pro. sedang : 200 gram -> margarin  : 200 gram -> gula pasir : 200 gram -> telur      : 8 butir -> susu bubuk : 50 gram -> susu kental manis   : 3 sdk makan -> emulsifier (SP/TBM) : 1 sdk makan -> baking powder       : 1/2 sdk teh -> pasta talas         : 3/4 sdk teh Bahan tabur: -> bubuk cokelat       : 1/2 sdk makan Cara

"Kue Pie topping Buah: Berkalori dan sehat"

Gambar
Kue Pie topping Buah  Kue pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dengan isi yang beraneka ragam. Kue yang berukuran kecil ini sangat cocok dinikmati saat bersantai pagi hari atau sore hari saat istirahat dengan secangkir teh atau kopi hangat. Karenanya banyak sekali gerai gerai toko kue yang menjual makanan ini baik sebagai cemilan atau sebagai oleh oleh karena rasa dan pilihan rasa yang banyak. Biasanya pilihan rasa dimulai dari yang original, rasa strawbery, coklat, keju dan banyak lainnya. Kue pie dengan jenis ini biasa ditemui digerai/toko oleh oleh. Dikemas dengan plastik kue kedap udara atau plastik kue dengan seal. Umumnya kue ini dapat bertahan 1 minggu atau lebih tergantung dari cara penyimpanan. Bila disimpan dalam lemari pendingin dapat bertahan lebih lama lagi. Ini sebenarnya mempunyai peluang bisnis yang bagus kedepannya, dengan membidik pemasaran kue ketoko atau gerai oleh oleh. Seiring perkembangan zaman, saat ini sudah banyak pilihan resep untuk memb

"Chiffon Lemon dan Bolu Salut Coklat: Yakin gak mau cicipin?!"

Gambar
Bagi sebagian orang membuat kue adalah satu hal yang sangat mengasikan. Apalagi menemukan resep baru yang belum pernah dicoba sebelumnya. Saat berhasil mencobanya, woow...ada kepuasan tersendiri yang didapat, pengalaman mencoba resep baru akan menambah wawasan tentang suatu resep. Baik tentang rasa, ukuran bahkan bahan yang akan sedikit berbeda dihasil akhirnya. Sebagian orang bereksperimen dengan kue yang sudah biasa dibuat dengan menambahkan bahan baik dalam adonan kue atau sebagai topping kue. Hal ini lazim dilakukan untuk mendapatkan cita rasa yang berbeda. Dari hasil hunting resep kue dimedia sosial yang ngetrend belakangan ini, saya menemukan resep yang patut dicoba, yaitu resep kue Chiffon lemon putih telur dan kue bolu pisang lapis coklat yang yummy dan enak. 2 buah Kue ini masuk dalam jajaran kue bolu, mempunyai rasa lembut serta dapat menjadi alternatif sajian yang dapat anda hidangkan untuk tamu atau keluarga anda dirumah.Agar hasilnya maksimal, apa saja bahannya? 1. r

"Martabak Manis Mini: Kecil tapi bikin kangen"

Gambar
Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di banyak wilayah hijaz (Arab saudi, Yaman) Indonesia, Singapura, Brunai dan kawasan asia tenggara. Martabak berarti terlipat dalam bahasa arab . Komposisi dan isi martabak dapat saja bervariasi, tergantung pada nama dan lokasi. Kepopuleran Sajian ini membuatnya sangat mudah ditemukan diberbagai kota diIndonesia, lazimnya pedagang menggunakan gerobak dorong untuk menjual dan menjajakan martabak dipinggir jalan besar, bahkan digerai atau toko penjual masih dapat ditemui penggunaan gerobak sebagai display sekaligus tempat memasaknya. Martabak Manis Mini Ada dua jenis martabak di Indonesia yaitu martabak manis biasa dengan taburan coklat dan martabak telur berisi campuran sayuran, telur serta daging. Dalam bahasa malaysia disebut apam balik untuk martabak manis, disajikan dengan secangkir teh tarik. Martabak sendiri merupakan jenis sajian kue yang diberi selai dan biasanya disajikan sebagai makanan ringan.  Dipulau sumatra sajian ini b

"Legit gulung pandan bersaing dengan blueberry: Terbaik!!"

Gambar
Pernah membandingkan dua kue gulung, manakah yang terlezat antara lapis legit gulung pandan dan lapis gulung blueberry? Sepertinya sulit untuk mengatakan yang terlezat. Keduanya mempunyai karakter aroma serta rasa yang berbeda, tetapi proses pembuatannya dengan cara sama yaitu dengan digulung. Sesuai dengan namanya tentu Lapis legit gulung pandan mempunyai aroma pandan yang kuat dan alami, menjadikan tampilan kue ini terlihat hijau menggugah selera. Lapis gulung blueberry mengandalkan selay sebagai penambah cita rasa. Aroma kue yang lezat berpadupadan dengan lapis selai berwarna merah menambah cantik tampilan kue. Untuk lebih jelas resep ini akan mengantarkan anda pada cara membuatnya. Lapis legit gulung pandan Ilustrasi Legit gulung pandan Tak seperti lapis legit yang biasanya kita buat, tampilan kue mencitrakan cita rasa lezat, aroma pandan yang kuat mengoda rasa dan selera. Bahan : -> kuning telur : 200 gram -> gula pasir halus : 75 gram -> margarin : 50 gram

"Tebak skor: Lapis tepung beras diadu kue lumpur?!"

Gambar
Kue lapis tepung beras vs kue lumpur vla santan, mana yang kamu pilih? Membandingkan antara 2 macam kue basah yaitu kue lapis tepung beras dengan kue lumpur vla santan suatu yamg sangat sulit. Kita akan dihadapkan satu pilihan yang mana paling lezat dan enak. Kemungkinan pilihan adalah 50% vs 50% antara kedua macam kue tersebut. Perbandingan inipun tidak apple to apple, dan sangat berbeda dari bahan dasarnya. Kue lapis dibuat dengan bahan dasar tepung beras sedang kue lumpur vla santan berbahan dasr tepung terigu. Kita tidak akan dapat memungkiri bahwa ku 2 macam kue tersebut memang lezat. Ayo kita uraikan satu persatu Kue lapis Tepung beras Kue lapis adalah kue tradisional dan makanan khas ditanah air. Kue ini termasuk kue basah karena tidak tahan lama saat disimpan. kue yang berbahan tepung beras, santan, gula serta garam. Terdiri dari dua macam warna atau lebih dengan bentuk kue berlapis dan kemungkinan ini yang membuat namanya menjadi kue lapis . Warna pada kue ini biasanya