"Lupis Hijau dan Cenil 3 warna: sensasi lumer dimulut!"
Indonesia mempunyai banyak ragam kue tradisional. sampai saat ini kue ini masih dapat kita temui dipasar trasional ditiap daerah bahkan sekarang dapat kita temui dipasar pasar modern dipusat kota. Kue jajan pasar masuk dalam salah satu kue tradisional. Dengan menggunakan bahan dasar yang banyak memanfaatkan hasil dalam negri membuat kue jajan pasar banyak disukai. Lazimnya bercita rasa manis, disajikan untuk sarapan pagi sebagai makanan ringan penganti nasi atau sore hari saat santai dengan keluarga. Cara membuatnya pun terbilang mudah, dengan waktu singkat. Harga yang cukup murah dan terjangkau membuat kue ini digemari dan populer dikalangan masyarakat. 2 macam kue yang cukup populer adalah kue lupis hijau dan kue cenil pelangi. Kue lupis hijau adalah kue berbahan dasar tepung beras ketan dan kelapa. Proses membuatnya dibungkus dengan daun pisang lalu direbus. Ditaburi dengan parutan kelapa dan diberi kuah gula merah sebagai perasa manis kue. Kue cenil pelangi merupakan panganan ber