Postingan

Aneh, 2 macam Kue Basah ini beraroma daun..?

Gambar
Kue basah Dapat dikatakan sebagai makanan alternatif atau pengganti makanan kecil/cemilan. Umumnya bertekstur lembut dan tidak dapat bertahan lama. Bahan dasar biasanya tepung ketan, santan kelapa, gula maupun tepung terigu. Tambahan aroma dari pewarna makanan atau daun yang dicampurkan saat pembuatannya. Biasa disantap saat pagi atau sari hari. So.., menambahkan daun sebagai pewarna alami sudah sejak lama digunakan dalam pembuatan kue sebelum adanya pewarna khusus makanan. Selain membuat warna kue menjadi menarik juga menambah aroma segar daun pada kue basah . Dadar gulung  Satu dari sekian banyak kue basah dan termasuk katagori kue tradisional adalah dadar gulung, biasa ditemui dipasar-pasar tradisional atau toko kue. Kue dengan bentuk bulat panjang, lazimnya bewarna hijau karena daun pandan, didalamnya biasa ditemui parutan kelapa dan gula merah, teksturnya lembut dan kental dengan rasa gula merah dan kelapa. Bila anda ingin mengetahui bagaimana membuat dadar gulung yang enak

"Lemper vs klepon: Manakah yang jadi Favoritmu?"

Gambar
Kue tradisional yang masih ada sekarang ini adalah kekayaan kuliner di Indonesia yang perlu tetap dipertahankan keberadaannya. Setiap daerah mempunyai kue tradisional yang mungkin kita belum pernah mencicipi. Banyak yang kemudian populer dan dapat kita temui dibeberapa daerah dengan bahan campuran dan isi yang sudah menyesuaikan tempat. Dua kue dibawah ini bisa menjadi salah satu kue populer dan favorit anda, yaitu kue lemper dan kue klepon. 2 kue tersebut berbahan dasar sama yaitu beras ketan. Kue lemper sendiri adalah penganan yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan kelapa dengan isi yang dapat dikreasikan sesuai keinginan. Isi dapat berupa parutan kelapa dengan tambahan gula merah kemudian disangrai sampai matang, abon, ayam dsb. Umumnya lemper dibungkus menggunakan daun pisang, disajikan sebagai hidangan pembuka dalam acara atau perayaan. Kue klepon juga berbahan campuran tepung ketan dan tepung beras yang dibentuk bulat dan diisi gula merah kemudian direbus sampai m

"Lupis Hijau dan Cenil 3 warna: sensasi lumer dimulut!"

Gambar
Indonesia mempunyai banyak ragam kue tradisional. sampai saat ini kue ini masih dapat kita temui dipasar trasional ditiap daerah bahkan sekarang dapat kita temui dipasar pasar modern dipusat kota. Kue jajan pasar masuk dalam salah satu kue tradisional. Dengan menggunakan bahan dasar yang banyak memanfaatkan hasil dalam negri membuat kue jajan pasar banyak disukai. Lazimnya bercita rasa manis, disajikan untuk sarapan pagi sebagai makanan ringan penganti nasi atau sore hari saat santai dengan keluarga. Cara membuatnya pun terbilang mudah, dengan waktu singkat. Harga yang cukup murah dan terjangkau membuat kue ini digemari dan populer dikalangan masyarakat. 2 macam kue yang cukup populer adalah kue lupis hijau dan kue cenil pelangi. Kue lupis hijau adalah kue berbahan dasar tepung beras ketan dan kelapa. Proses membuatnya dibungkus dengan daun pisang lalu direbus. Ditaburi dengan parutan kelapa dan diberi kuah gula merah sebagai perasa manis kue. Kue cenil pelangi merupakan panganan ber

"legit talas: duel coklat putih telur istimewa, siapa Jawara?"

Gambar
Sungguh tidak ada habisnya bila bicara tentang Lapis legit . Banyak sekali saat ini varian varian baru kue ini, terlihat cantik dan menarik. Jangan ditanya soal rasa, membuat siapapun tidak sabar untuk mencicipinya. Inspirasi usaha yang menguntungkan dapat tercipta dari pengembangan kue dan dapat menjadi penghasilan tambahan bagi keluarga. Salah satu kunci agar usaha kita sukses adalah dengan menjaga kualitas rasa dan tampilan kue agar tetap menarik. Sajian kue dengan 2 resep dibawah ini semoga menjadi inspirasi bagi calon usaha sampingan anda. Silahkan coba..! 1. lapis legit talas kukus Bahan-bahan : -> tepung trigu pro. sedang : 200 gram -> margarin  : 200 gram -> gula pasir : 200 gram -> telur      : 8 butir -> susu bubuk : 50 gram -> susu kental manis   : 3 sdk makan -> emulsifier (SP/TBM) : 1 sdk makan -> baking powder       : 1/2 sdk teh -> pasta talas         : 3/4 sdk teh Bahan tabur: -> bubuk cokelat       : 1/2 sdk makan Cara

"Kue Pie topping Buah: Berkalori dan sehat"

Gambar
Kue Pie topping Buah  Kue pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dengan isi yang beraneka ragam. Kue yang berukuran kecil ini sangat cocok dinikmati saat bersantai pagi hari atau sore hari saat istirahat dengan secangkir teh atau kopi hangat. Karenanya banyak sekali gerai gerai toko kue yang menjual makanan ini baik sebagai cemilan atau sebagai oleh oleh karena rasa dan pilihan rasa yang banyak. Biasanya pilihan rasa dimulai dari yang original, rasa strawbery, coklat, keju dan banyak lainnya. Kue pie dengan jenis ini biasa ditemui digerai/toko oleh oleh. Dikemas dengan plastik kue kedap udara atau plastik kue dengan seal. Umumnya kue ini dapat bertahan 1 minggu atau lebih tergantung dari cara penyimpanan. Bila disimpan dalam lemari pendingin dapat bertahan lebih lama lagi. Ini sebenarnya mempunyai peluang bisnis yang bagus kedepannya, dengan membidik pemasaran kue ketoko atau gerai oleh oleh. Seiring perkembangan zaman, saat ini sudah banyak pilihan resep untuk memb

"Chiffon Lemon dan Bolu Salut Coklat: Yakin gak mau cicipin?!"

Gambar
Bagi sebagian orang membuat kue adalah satu hal yang sangat mengasikan. Apalagi menemukan resep baru yang belum pernah dicoba sebelumnya. Saat berhasil mencobanya, woow...ada kepuasan tersendiri yang didapat, pengalaman mencoba resep baru akan menambah wawasan tentang suatu resep. Baik tentang rasa, ukuran bahkan bahan yang akan sedikit berbeda dihasil akhirnya. Sebagian orang bereksperimen dengan kue yang sudah biasa dibuat dengan menambahkan bahan baik dalam adonan kue atau sebagai topping kue. Hal ini lazim dilakukan untuk mendapatkan cita rasa yang berbeda. Dari hasil hunting resep kue dimedia sosial yang ngetrend belakangan ini, saya menemukan resep yang patut dicoba, yaitu resep kue Chiffon lemon putih telur dan kue bolu pisang lapis coklat yang yummy dan enak. 2 buah Kue ini masuk dalam jajaran kue bolu, mempunyai rasa lembut serta dapat menjadi alternatif sajian yang dapat anda hidangkan untuk tamu atau keluarga anda dirumah.Agar hasilnya maksimal, apa saja bahannya? 1. r

"Martabak Manis Mini: Kecil tapi bikin kangen"

Gambar
Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di banyak wilayah hijaz (Arab saudi, Yaman) Indonesia, Singapura, Brunai dan kawasan asia tenggara. Martabak berarti terlipat dalam bahasa arab . Komposisi dan isi martabak dapat saja bervariasi, tergantung pada nama dan lokasi. Kepopuleran Sajian ini membuatnya sangat mudah ditemukan diberbagai kota diIndonesia, lazimnya pedagang menggunakan gerobak dorong untuk menjual dan menjajakan martabak dipinggir jalan besar, bahkan digerai atau toko penjual masih dapat ditemui penggunaan gerobak sebagai display sekaligus tempat memasaknya. Martabak Manis Mini Ada dua jenis martabak di Indonesia yaitu martabak manis biasa dengan taburan coklat dan martabak telur berisi campuran sayuran, telur serta daging. Dalam bahasa malaysia disebut apam balik untuk martabak manis, disajikan dengan secangkir teh tarik. Martabak sendiri merupakan jenis sajian kue yang diberi selai dan biasanya disajikan sebagai makanan ringan.  Dipulau sumatra sajian ini b